美国移民
没有移民中介赚差价。纵横在美国移民各个领域经验丰富,尤其擅长处理较为复杂的商业移民及签证拒签上诉案件,曾成功代理多起大宗EB-5美国投资移民案、L-1/EB-1美国高管移民及签证拒签上诉等复杂案件

美国签证及美国移民方式概述


以下概述将使得中国大陆出生的人士对前往美国及移民美国的方式获得权威的总体认识,从而选择最适合自身情况的美国移民策略。本概述由纵横律师事务所美国分所牛琮钧律师和楼一珩律师撰写。


在美国居留的时间限制

公民和美国绿卡持有人可以无限期居留在美国。非公民或非持有美国绿卡的申请人只能在美国居留一定的时间,时长由I-94表上标明的时间决定,这一时间可能比签证有效期长,也有可能更短。签证的有效期只在美国进关时有用,而一旦进入美国,签证有效期就变得无关紧要。逾期滞留美国将影响到再次入境的资格。在美国非法居留多于180天的申请人在三年内将无法入境,而多于一年的申请人则将十年无法入境,不论他是被遣返出境还是自愿离境。


中国大陆申请人可以通过以下非移民美国签证进入美国并逗留相应时间

代码

签证适用范围

代码

签证适用范围

B-1

商务

K-3

美国公民配偶

B-2

旅游

K-4

公民配偶的子女

F-1

学生

L-1

跨国企业高管或特殊知识雇员

F-2

学生配偶和子女(本文中除非另有限定,子女指未满21岁的未婚子女

L-2

高管或特殊知识雇员的配偶和子女

G-4

国际组织雇员及配偶和未婚子女

O/P

杰出科学、企业、艺术或体育家及其

H-1

工作

配偶和子女

H-4

工作人员配偶和子女

U

暴力犯罪的受害人及其配偶、任何子

J-1

访问学者

女和父母

J-2

访问学者配偶和子女

V

绿卡持有人的配偶和子女(绿卡持有

K-1

美国公民未婚配偶

人必须在20001221日前提

K-2

未婚配偶的子女

交绿卡申请)


中国大陆申请人可以通过以下方式获得美国绿卡并无限期居留在美国

通过家人获得

直系亲属:美国公民的配偶,美国公民的子女,以及超过21岁的美国公民的父母可立即移民美国获得美国绿卡。上述直系亲属的配偶和子女不能作为附属申请人移民。

F1类别亲属:美国公民已满21岁的未婚子女及其子女可经5年等待获得美国绿卡、取得美国移民。

F2A类别亲属:美国绿卡持有人的配偶及其子女可经约2年等待获得美国绿卡、取得美国移民

F2B类别亲属:绿卡持有人的成年未婚子女及其子女可经约8年等待获得绿卡、取得美国移民

F3类别亲属:美国公民的已婚子女及其配偶和子女可经约9年等待获得绿卡、取得美国移民

F4类别亲属:超过21岁的美国公民的兄弟姐妹及其配偶和子女可经11年等待获得绿卡、取得美国移民


通过工作获得

E1类别:特殊人才,杰出研究员,跨国企业高管,及其配偶和子女可立即获得美国绿卡、取得美国移民。身处国外的申请人在获批后可以通过EB-1签证进入美国获得美国绿卡。对于在中国和美国均拥有运营的企业家来说,EB-1高管移民签证是获得美国移民最快捷有效的方法

E2 类别:持硕士及以上学位或持本科学位并拥有5年以上相关经验的职业人士,及其配偶和子女可经约5年等待获得美国绿卡、取得美国移民。身处国外的申请人在获批后可以通过EB-2签证进入美国获得绿卡。

E3类别:持本科学位的职业人士或技术工人,及其配偶和子女可经67年等待获得美国绿卡、取得美国移民。一般工人及其配偶和子女可经9年等待获得美国绿卡、取得美国移民。身处国外的申请人在获批后可以通过EB-3签证进入美国获得绿卡。

E4 类别:宗教工作人员等可以立即获得美国绿卡、取得美国移民。身处国外的申请人在获批后可以通过EB-4签证进入美国获得绿卡。


通过投资获得 - 美国投资移民EB-5

总体来讲,申请人投资50万美元到投资移民项目,经美国政府审批,申请人及其配偶和子女就可一同获得临时美国绿卡。 身处国外的申请人在获批后可以通过EB-5签证进入美国获得美国绿卡、取得美国移民。临时美国绿卡除时限两年外与永久美国绿卡没有区别。两年后,如果该笔投资在美国创造了10个工作,经申请,美国政府将颁发永久美国绿卡。申请人也将可能在几年后收回投资。投资移民对申请人的教育、语言及从商背景没有要求,它已经成为得到美国绿卡、达成美国移民最有效的方式。


纵横美国分所长期与美国首都华盛顿DC的资深美国投资移民EB-5区域中心合作,为众多客户取得美国移民并得到资金返还。由于不存在中间环节,纵横美国分所在所有办理EB-5美国投资移民的渠道中客户总成本最低且远低于其他渠道,客户了解案情最直接,本所也为客户免费分析并加入其他EB-5美国投资移民项目中。


政治庇护

总体来讲,申请人必须由于本国政府的作为或不作为使他在将来会因自身的种族、宗教、国籍、政治主张或所属团体而遭到迫害。迫害的范围包括监禁、严重经济制裁、从高等学府中驱逐、政治禁言、拒发护照、持续监控和精神摧残或威胁等。


保持美国绿卡

申请人在得到美国绿卡后,如果行为不当,可能会失去绿卡。例如,如果申请人长期不在美国居住、没有住所和工作、或不缴纳美国税务,就可能被视作抛弃美国绿卡。此外,如果绿卡持有人犯下了“重罪”(刑期可达一年的罪都是“重罪”)、或犯下了数额较大的欺诈行为、或逃税数额较大,他的美国绿卡都将被取消。


成为美国公民

要想成为美国公民,申请人必须先成为美国绿卡持有人。一般的申请人在得到美国绿卡的5年后才可以申请成为美国公民,但对于与美国公民结婚并同居的申请人来说,他只需要在得到绿卡后等待3年就可以申请成为公民。除非在申请成为公民时舞弊,申请人一般不会丢失美国公民身份。


上文所述申请所需时间可能会根据移民申请人数量的变动而变化。 如有问题欢迎联系纵横美国分所合伙人牛琮钧律师(13051398565,同微信)和楼一珩律师(15810648686,同微信)。



北京纵横律师事务所美国分所

联系电话:+86-130-5139-8565;+86-158-1064-8686   

总部地址:北京市东城区朝阳门北大街8号富华大厦F座8A

北京纵横总部官网:http://www.zonghenglawfirm.com.cn

牛律师微信
楼律师微信